其他資訊
冷氣漏水有哪些原因
冷氣漏水是空調非常常見的問題,可能由以下幾種原因引起:


1、冷氣內部灰塵太多導致水盤堵塞
冷氣漏水90%的原因是冷氣內部灰塵太多,積累起來致使水盤堵塞。如果家裡的冷氣久不清洗,冷氣內部就會累積很多的灰塵,如果你家裡養有毛小孩,這種情況就更加突出。因為水盤堵塞,原本應當從水管中流出的凝結水從其他部位流出,導致冷氣漏水

2、排水堵塞或是排水管銜接不良
冷氣機在運行過程中會產生凝水,如果凝水管道或排放口受阻或堵塞,則凝水無法正確排放,導致漏水

3、過度冷卻
在高濕度環境下,冷氣機過度冷卻可能導致凝結水凝結在冷氣機的表面,然後滴落到地板上。
 
4、冷氣安裝角度有問題
在安裝冷氣時,排水孔位置應當稍微傾斜幾度,這樣以後很方便凝結水流出。如果在安裝時位置沒有計算好,可能導致排水無法順暢流出,進而導致冷氣滴水;

5、冷媒外漏
如果冷氣出現了出風口噴水的狀況,基本上是冷媒外漏的問題。冷氣管線正常情況下會完全包裹保溫材質,如果沒有完全包裹,冷媒在過管線時其外部就是結霜,如果外界溫度上升就會產生滴水。

如果您的冷氣機出現漏水問題,而自己無法解決的情況下,我們愿為您服務。